Загрузка...

Нардеп: Легализация фашизма – способ манипулирования украинцами

Украина
1305
Фашизм, Украина, СМИ, УПА, легализация, депутат
Нововведения, из-за которых правительство настаивает не употреблять в СМИ словосочетание "фашистские захватчики", свидетельствуют о том, что в Украине пытаются манипулировать сознанием людей за счет искажения исторических фактов и традиций

В этом уверен народный депутат Владимир Олийнык.

"В разработанных материалах предлагается использовать термин "изгнание нацистских оккупантов с Украины" вместо "освобождения Украины от фашистских захватчиков".Такие рекомендации Институт объясняет тем, что "изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев как в рядах Красной армии, так и освободительного движения ОУН и УПА", - отметил он, передает Корреспондент.

По его убеждению, "такие нововведения свидетельствуют о том, что в Украине пытаются манипулировать сознанием людей за счет искажения исторических фактов и традиций".

Нардеп уверен, что следующим шагом после опубликования таких материалов, следует ожидать изменения в школьной программе и переписывание книг по истории.

Накануне информационное агентство Українські новини распространило информацию о том, что Институт национальной памяти рекомендует средствам массовой информации, органам государственной власти и местного самоуправления использовать термин "Вторая мировая война" вместо "Великая Отечественная война". По данным агентства, об этом говорится в методических материалах, размещенных на сайте института.

В частности, Институт считает термин "Великая Отечественная война" "сталинским пропагандистским термином" и отмечает, что этот термин касается только войны между СССР и Германией 1941-1945 годов. В то же время "Вторая мировая война", по мнению института, более исторически корректный термин, который охватывает период с момента нападения Германии на Польшу (1 сентября 1939 года).

Кроме того, термин "освобождение Украины от фашистских захватчиков" предлагается заменить на "изгнание нацистских оккупантов из Украины", а "фашистские захватчики" - на "нацистские оккупанты".

В пояснениях говорится, что в западной и советской историографии термин "фашизм" определяется по-разному, западные историки не называет "фашизмом" гитлеровский режим в Германии, определяя его как "нацизм или "национал-социализм".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...