Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко заявил о возможном увольнении Авакова, Наливайченко и Яремы после выборов в Верховную Раду

Украина
1444
луценко, ярема, аваков, наливайченко, увольнение
Советник президента Юрий Луценко допускает, что в Украине сменится Генпрокурор, глава СБУ и глава МВД после выборов в Верховную Раду 26 октября.

Советник президента Юрий Луценко допускает смену Генпрокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел сразу после внеочередных выборов Верховной Рады 26 октября.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

По его мнению, главы силовых ведомств в большинстве своем не справились с поставленными задачами.

"Общество не может смириться с тем, что за такие ужасные события как убийства людей, разграбление страны пока что не привлечена к ответственности ни одна серьезная заметная фигура... Сломать сопротивление этой системы... пока что руководству этих ведомств не удалось, будем надеяться, что это произойдет в ближайшее время или же у нас будут новые силовики", - считает советник.

Он выступает за то, чтобы главы силовых ведомств на одном из первых заседаний Рады 8-го созыва отчитались о своей работе.

В тоже время, Луценко позитивно относится к деятельности руководства Министерства обороны, несмотря на частую смену глав этого ведомства.

Он считает назначение президентом министров обороны под выполнение конкретных задач эффективной практикой.

При этом Луценко признает, что сопротивляемость системы реформам в Генпрокуратуре и МВД на порядок выше, чем в Минобороны.

Как известно, президент Петр Порошенко поручил руководству силовых ведомств обеспечить правопорядок в ходе внеочередных выборов Верховной Рады 26 октября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что после подачи кандидатуры нового министра обороны будет понятно какие функции на него возлагаются, и вполне возможно, что работа назначенного на эту должность несколько изменится.

Об этом в Луценко сказал в эфире информационно-аналитической программы «Подробности» на Интере.

Также Луценко рассказал о причинах отставки Гелетея. По его словам, это «кардинальным изменением функций оборонного ведомства в новых условиях».

«Принятое президентом решение об отставке Гелетея является логическим завершением поездок (на предприятия оборонного комплекса, в воинские части и в зону АТО, - ред.). Президент убежден, что уже экс-министр выполнил поставленные перед ним задачи, и сейчас должен прийти человек, который будет выполнять совсем другие задачи, которые будут уже радикально другими», - заявил Луценко.

По мнению Луценко, Гелетей выполнил свою миссию на посту министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...