Загрузка...

Лавров хочет легализовать ДНР и ЛНР, чтобы провести федерализацию Украины

Украина
4594
лавров, днр, лнр, федерализация, украина
МИД России Сергей Лавров заявил, что Киеву необходимо "поддержать контакты с ДНР", чтобы потом выйти на "политический диалог", т.е. официально признать представителей ДНР и ЛНР политиками и провести конституционную реформу.

Контакты между представителями Киева, ЛНР и ДНР необходимо поддерживать, чтобы затем выйти на политический диалог для "поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

Об этом в интервью норвежской газете "Верденс ганг" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, в настоящее время существуют реальные предпосылки для преодоления "острейшего кризиса в Украине".

"Минские договоренности от 5 и 19 сентября и продолжающийся на их основе процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведению сторон, отводу тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", - отметил Лавров.

"Сейчас необходимо поддержать завязывающиеся контакты между представителями Киева, ЛНР и ДНР, а затем – выйти на всеобъемлющий политический диалог в целях поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины в соответствии с обязательствами Киева по Женевскому заявлению от 17 апреля 2014 года", - добавил глава МИД РФ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в России опровергают заявления Порошенко о том, что вскоре все КПП будут возвращены Украине и украинским пограничникам.

Об этом сегодня заявил МИД РФ Сергей Лавров.

«Я читал заявления из Киева по итогам миланских встреч о том, что есть договоренность и об установлении контроля на всем протяжении российско-украинской границы. Даже более конкретно было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда», – заявил Сергей Лавров

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...