Загрузка...

Штайнмайер: Германия прилагает усилия, чтобы военные России ушли из Донбасса

Украина
1370
Штанмайер, Донбасс, стабилизация, военные, Россия, вывод
Германия делает все усилия, чтобы ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

Об этом министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил вечером в пятницу, 24 октября, в Париже, в ходе встречи с главами МИД Франции и Польши Лораном Фабиусом и Гжегожем Схетиной, передает Deutsche Welle.

"Мы прилагаем усилия, чтобы подобное положение дел (присутствия российских военнослужащих на востоке Украины - ред.) прекратилось как можно скорее", - цитирует главу германского МИДа агентство AFP.

Министр также высказался о предстоящих парламентских выборах в Украине. Он надеется, что они пройдут без осложнений.

Ранее сообщалось, что помощник Генсекретаря ООН Иван Шимонович подчеркнул, что, несмотря на Минские договоренности, совершаются нарушения прав человека.

В пятницу Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович представил Совету Безопасности доклад о ситуации в Украине. Он охватывает период с 18 августа по 16 сентября. Об этом сообщает "Радио ООН" 24 октября.

Шимонович назвал перемирие, которого удалось достичь благодаря Минским договоренностям от 5 сентября, «хрупким» и подчеркнул, что в стране продолжаются боевые действия и по-прежнему совершаются нарушения прав человека.

«В период, который охватывает наш доклад, соглашение о перемирии соблюдалось лишь отчасти – стороны не прибегали к масштабным наступательным действиям. В некоторых районах в зоне конфликта, например в Луганске, сохранялось спокойствие. Тем временем, в других районах продолжалось применение артиллерии, танков и малых вооружений – особенно рядом с аэропортом Донецка, а также в городах Дебальцево Донецкой области и Счастье Луганской области», - сообщил Шимонович.

По мнению Шимоновича, Украину, скорее всего, ожидает затяжной вялотекущий конфликт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...