Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: После выборов в Верховной Раде останутся пустые кресла

Украина
1433
новости украины, выборы в верховную раду, ситуация в украине
По оценкам наблюдателей ОБСЕ проголосовать не смогут миллионы украинцев.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на досрочных выборах парламента Украины Тана де Зулуета рассказала в интервью о множестве «подводных камней», с которыми наблюдатели столкнулись в преддверии парламентских выборов в Украине.

- Украина проводит выборы на фоне войны. Как это на них влияет?

- Если говорить об избирателях, непосредственно пострадавших от конфликта на востоке Украины, их число составляет 3,2 миллиона человек, и возможность этих людей голосовать вызывает сомнения. В Крыму этот показатель составляет 1,8 миллиона человек. Будет ряд пустых мест в будущем парламенте Украины: 12 от Крыма и примерно столько же от Луганской и Донецкой областей. Мы до сих пор не знаем окончательное число избирательных участков, которые будут открыты для этих двух регионов», - сказала .

- По вашим словам, более трех миллионов человек не смогут проголосовать на одном лишь востоке Украины. Как это искажает результаты выборов?

- Наш мандат не распространяется на оценку легитимности выборов. Для нас важная проблема - обеспечение права голосования. Мы исследовали вопрос о внутренне перемещенных лицах. По оценкам властей, это 400 тысяч, но предполагается, что реальная цифра выше. Мы знаем, что немногим более 30 тысяч из них зарегистрировались для голосования по упрощенной процедуре.

Эти люди нам сказали , что голосование - последний пункт в списке их проблем, потому что они борются за выживание. Даже в тех районах Донецкой и Луганской областей, где голосование состоится, мы получили заявления от участвующих партий. Они хотели бы, чтобы наблюдение велось в полном объеме. Но из соображений безопасности это вряд ли будет возможно.

- Некоторые районы ранее были под контролем сепаратистов. Сейчас там находятся украинские военные. Что это значит для избирательного процесса? Есть ли давление на избирателей?

- Это один из моментов, о котором нас предупредили. У нас нет прямой информации, но мы приняли к сведению присутствие не только военных, но и добровольческих батальонов. Некоторые из них являются реальными политическими игроками, у них есть кандидаты, которые баллотируются в тех же избирательных округах, в которых они находятся. Правительство приняло постановление, что батальоны не будут участвовать в какой бы то ни было фазе избирательного процесса - ни в транспортировке бюллетеней, ни в обеспечении безопасности рядом с избирательным участком. Мы надеемся, что сможем сообщить о том, что это постановление было выполнено.

- Что изменилось по сравнению с предыдущими выборами?

- К нам поступает гораздо меньше сообщений о злоупотреблениях административным ресурсом. Но в медиа-среде по-прежнему активно присутствует крупный бизнес. Он сильно вовлечен в политическую борьбу, оказывая поддержку кандидатам. С учетом этого независимые репортажи становится дефицитным товаром. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...