Главное за день 24 октября: ДНР укрепляет оборону Донецка, Путин рассказал о побеге Януковича, Поветкин хочет нокаутировать Кличко

Украина
4801
война в украине, война в донецке, донбасс, донецк, война в донбассе, военный конфликт, днр, лнр, янукович, путин, порошенко, нато, стрелков,
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 24 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Харьковский окружной административный суд отклонил иск городского совета о сносе памятника Ленину. Иск горсовет выставлял председателю ХОГА Игорю Балуте, пытаясь обжаловать его решение о сносе «задним числом». В то время, как представитель истца-замдиректора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев настаивал на незаконности распоряжения Балуты и требовал его отмены, "так как памятник - собственность территориальной громады и находится на балансе горсовета", представитель ответчика - директор юридического департамента ХОГА Денис Дудник убеждал суд, что "решение принято на законных основаниях как вынужденная мера для стабилизации ситуации в регионе".

Ученик школы Вашингтона, который устроил стрельбу, в конце концов застрелился сам. Студент, который открыл огонь в школе в штате Вашингтон, застрелился, сообщает Seattle Times со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах. Как сообщают в полиции, преступник действовал в одиночку.

После того, как бойцы на востоке Украины гуманитарную помощь от России, они сразу усилили свои действия. Об этом во время заседания Совбеза ООН сообщила представитель Литвы Раймонда Мурмокайте. "Не надо забывать, что в августе и сентябре Россия направили три "гуманитарных конвоя" в Украину. Это нарушило суверенитет Украины.

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что, несмотря на частичный отвод войск, российские военные подразделения по прежнему остаются на территории Донбасса. "Мы наблюдали довольно хороший отвод российских войск с территории Украины, но, можете не сомневаться, что российские войска остаются на востоке Украины", - сказал Бридлав в штаб-квартире НАТО в Бельгии.

Бывший руководитель ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что авторитет и кредит доверия президента РФ Владимира Путина стремительно падает. "Иногда нужно идти путем проб и ошибок. Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критическими. А они пока у президента (Путина) есть. Пока есть. Но вскоре закончатся", - заявил Стрелков.

Путин не отрицает того факта, что помог четвертому президенту Украины Виктору Януковичу сбежать в Крым. Об этом президент России заявил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай". "Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин, вспоминая события февраля 2014 года. 

Из порта в ЮАР в Украине уже отправлено третье судно с углем. Цена южноафриканского угля для Украины составляет 86 долларов за тонну в порту, а его транспортировка обходится от 18 до 21 доллара за тонну. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. «Первое судно с углем пришло вчера – 84 тыс. тонн. Разгрузка происходит в порту Ильичевска. Цена составляет 86 долларов (за тонну) в порту. Калорийность – 5500», – заявил он.

Вчера, в 15:00 в Донецке открыли Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики. Центр расположен по адресу: Донецк, бул. Пушкина, 32, передает корреспондент «Российского Диалога». На открытии присутствовал премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Во время торжественной речи он поблагодарил Россию за помощь в решении вопросов и распорядился обеспечить своевременное функционирование всех социальных объектов.

В Донецке активно идет перерегистрация компаний в налоговой ДНР. У «республиканцев» нет НДС, а налог на прибыль предприятий выше на 2%. В здании налоговой ополченцев яблоку негде упасть – предприниматели хотят пройти перерегистрацию в ДНР. Среди бизнесменов были замечены представители известных компаний, например, «Грин Плазы».

Еще утром стали появляться сообщения, что в Донецке строят кольцо обороны. В соцсетях начала появляться информация о том, что ополченцы ДНР начали занимать круговую оборону по Киевскому проспекту в Донецке. «Проезд с пл. Шахтерской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие»,- пишут в соцсетях дончане.

«На "Вильнюсе" перекрывают дорогу, кто знает почему?», - сообщают местные жители. «Ребята, держитесь... Днр занимает круговую оборону по Киевскому, сказали идти в бомбоубежище. ДНР по домам ходит. Партизанский. 11-18», - кричат в соцсетях люди.

Главного редактора одесского оппозиционного СМИ посадили на два месяца. Арест Евгения Анохина соратники напрямую связывают с политическими причинами - его издание известно своей пророссийской направленностью. Приморский районный суд Одессы постановил отправить на два месяца в СИЗО редактора проросийского интернет-издания "Инфоцентр" Евгения Анохина, арестованного в среду, 22 октября. Его подозревают в совершении преступлении по ст. 283 ч.3 УК Украины - "пособничестве террористическим организациям". Как ранее сообщал Dialog.ua, о задержании Анохина на своей странице в "Фейсбук" написал коллега Анохина - лидер движения "Народная альтернатива", активист "Антимайдана" Антон Давидченко.

В пятницу, 24 октября, во время пресс-конференции в Краматорске Александр Кихтенко рассказал, что областные власти вместе с силовиками будут делать для безопасности людей не только на избирательных участках, но и в целом в населенных пунктах.

Российский супертяжеловес Александр Поветкин заявил, что главной мотивацией для него стал возможный бой с чемпионом мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA украинцем Владимиром Кличко. Об этом Поветкин заявил после победы над камерунским боксером Карлосом Такамом. «Бой с Владимиром Кличко принес мне, несомненно, очень большой опыт. После него у меня изменилось отношение к подготовке к матчам - сейчас серьезный акцент делается именно на процесс подготовки и набор хорошей физической формы. И теперь, думаю, я стал мощнее!», - заявил Поветкин после боя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...