Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швеция закончила операцию по поиску подводной лодки

Военное обозрение
1597
подлодка, швеция, поиски
В шведских территориальных водах находился минимум один подводный объект.

ВМС Швеции завершили в пятницу разведывательную операцию по поиску в стокгольмских шхерах неопознанного подводного объекта. Об этом заявил контр-адмирал Андерс Гренстад, сообщает «Радио Швеция». Большая часть кораблей и амфибий, принимавших участие в поисках, «вернулись в состояние нормальной готовности». В районе поисков остались «небольшие сухопутные подразделения, выполняющие специальное задание».

В шведских территориальных водах находился минимум один подводный объект, заявил Гренстад. Он исключил нарушение шведских границ подлодкой обычного типа. По словам контр-адмирала, в настоящий момент иностранная подводная деятельность в шведских водах прекращена. Цель разведывательной операции достигнута, констатировал Гренстад.

По словам контр-адмирала, операция обошлась вооруженным силам в 20 миллионов шведских крон (около 3 миллионов долларов).

На вопрос о российской реакции на шведские поиски, Гренстад ответил, что никогда не указывал какую-либо страну в качестве нарушительницы.

Ранее "Диалог" сообщал, что шведские военные установили контакт с несколькими подводными объектами в территориальных водах страны.

Об этом сообщает местное издание SVD со ссылкой на представителей вооруженных сил Швеции.

«Я хочу сообщить, что было зафиксировано два объекта, о которых сообщили гражданские, и эти наблюдения достаточно интересны, чтобы начать работу по изучению ситуации», - сообщил адмирал Андерс Гренштад.

По его данным, сейчас в вероятном месте их нахождения сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга, и не двигаются.

«Я не завидую тем, кто сейчас находится там, в наших территориальных водах. И я считаю вполне целесообразным применить военную силу», - заявил Горансон.

Пока официальные лица избегают называть страну, субмарину которой ищут вблизи Стокгольма.

ВМС Швеции шестой день подряд ищут подлодку в водах Стокгольмского архипелага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Швеция
Источник: Власти.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...