Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред Австралии при ООН: выборы в ДНР и ЛНР противоречат Минским соглашениям и не могут быть легитимными

Мир
1063
путин, выборы днр и лнр, юго-восток, австралия, оон
Постпред Австралии при ООН считает, что в Украине должны состояться единые выборы.

Об этом в своем заявлении во время выступления в Совете безопасности ООН заявил постпред Австралии в ООН Мартин Сайдик, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Заявления от "ДНР" и "ЛНР" об отдельных выборы в ноябре противоречат духу и букве Минского протокола. Это подрывает решение против обеспечения политического решения в законодательных рамках Украины. Эти выборы не могут быть легитимными. Эти структуры не соответствуют международным нормам и стандартам Конституции Украины", - отметил представитель Австралии.

По словам Сайдика, международное сообщество признает единственные парламентские выборы в Украине, которые должны пройти без какого-либо внешнего вмешательства.

Кроме того, он отметил, что постоянные доклады международных экспертов о Крыме свидетельствуют о том, что жителям полуострова навязывают российские законы и ограничивают свободу слова.

"Мы видим преследования и запугивания крымских татар", - сообщил Сайдик и отметил, что это недопустимо и нарушает нормы международного права.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин заявил о том, что местные выборы на Донбассе не обязательно должны проходить в соответствии с украинским законодательством, поскольку в «минских договоренностях» сказано о том, что они должны лишь координироваться украинской стороной.

Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

"В минских договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации", - сказал он.

"Специально это было выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы по украинскому закону. Надо прекратить войну, войска отвести. Когда это будет достигнуто, можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...