Загрузка...

Луценко: Режим перемирия нужен нам для создания оружия

Украина
2306
новости украины, юрий луценко, ситуация в украине
Советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что перемирие на востоке Украины необходимо для изготовления украинского оружия и техники.

"Все четыре бронетанковые завода работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время", - рассказал Луценко.

Вместе с тем он отметил, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.

"Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада", - заявил Луценко в эфире "5 канала".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+