Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Праге завершили протонное лечение больного раком мозга мальчика

Наука и техника
1385
лечение рака мозга, протонная терапия, прага, больной мальчик, чехия
Статистика по пациентам с опухолью на мозге говорит о 80%-ном успехе после протонного лечения.

Пятилетний британский мальчик, больной раком мозга, завершил шестинедельное лечение в пражском Онкологическом центре протонной терапии (ОЦПТ) и в субботу отбывает с родителями и приехавшими за ним шестью братьями и сестрами в Испанию, где у их семьи есть дом на морском побережье.

О мальчике, у которого врачи обнаружили злокачественную опухоль мозга, стало известно всему миру в минувшем августе, когда испанская полиция арестовала его родителей, Бретта и Нагемеху Кинг. Их вина состояла в том, что они тайком вывезли сына из больницы в британском Саутгемптоне и перевезли в испанскую Малагу с последующей целью перебраться в Прагу. Здесь, как они узнали, существует возможность получить для ребенка лечение щадящей протонной терапией вместо рентгеновского облучения, которое для маленьких пациентов часто чревато побочными осложнениями.

После того, как британская прокуратура под давлением общественности и после личного вмешательства премьера Дэвида Кэмерона аннулировала ордер на арест Кингов, а пражский Протонный центр дал согласие на лечение пятилетнего больного, все препятствия для поездки были устранены.

Перед началом шестинедельного курса лечения мальчик не мог сидеть, самостоятельно есть и даже говорить. Пражские врачи и суперсовременная техника совершили чудо — теперь мальчик сам ест, произносит целые фразы и пытается ходить.

"Наша семья многое пережила за последние месяцы, — сказал Бретт Кинг накануне отлета из Праги. — Но, глядя на результаты лечения в Праге, я понимаю, что все совершенное нами было не напрасно. В Испании врачи-онкологи осмотрят сына и примут решение о том, что делать дальше".

Стоимость лечения пятилетнего пациента в пражском Протонном центре составила 90 тысяч долларов. После той волны критики, которая обрушилась в мировых СМИ на британские власти, правосудие и здравоохранение после ареста родителей мальчика, официальный Лондон поспешил заявить о том, что все лечение будет оплачено из средств Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Статистика по пациентам с опухолью на мозге говорит о 80%-ном успехе после протонного лечения. Пражские специалисты ждут ребенка на контрольный осмотр в конце этого года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, австралийские хирурги впервые в мире успешно провели операции по пересадке сердца, которое перестало биться.

Как считают медики, операции по пересадке небьющегося сердца в Австралии открывают новые возможности в сфере трансплантации органов. До сих пор хирурги могли использовать только бьющееся сердце от донора, у которого была зафиксирована смерть головного мозга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...