Австралийские хирурги впервые в мире пересадили небьющееся сердце

Наука и техника
1566
фвстралия, медики, наука, медицина, трансплантация органов, сердце
Сердце удалось возродить к жизни сердце спустя 20 минут после его остановки, что стало своего рода революцией в сфере пересадки органов.

Австралийские хирурги впервые в мире успешно провели операции по пересадке сердца, которое перестало биться, сообщает The Independent 24 октября.

Как считают медики, операции по пересадке небьющегося сердца в Австралии открывают новые возможности в сфере трансплантации органов. До сих пор хирурги могли использовать только бьющееся сердце от донора, у которого была зафиксирована смерть головного мозга.

Врачам австралийской больницы Святого Винсента удалось возродить к жизни сердце спустя 20 минут после его остановки, что стало своего рода революцией в сфере пересадки органов.

Остановившееся сердце не стали охлаждать, как это обычно происходит. Вместо привычной процедуры орган прошел новую предоперационную стадию под названием "сердце в коробке", во время которой сердце, наоборот, согревалось вне тела, находясь в специальном растворе с питательными веществами.

Как сообщал Dialog.ua, российские и словенские ученые разработали метод лечения рака.

Медики разработали метод, который подавляет рост и размножение раковых клеток, не имеющий аналогов в мире, и не вызывающий к нему устойчивости у пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...