Загрузка...

Нефть марки WTI упала в цене до $81,01 за баррель

Мир
1422
несть, техасская, светлая, эбола, сша, торги
Лихорадки Эбола стала причиной очередного падения цены на нефть.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже 24 октября подешевела на $1,08 (1,3%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $81,01 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер, не намерена снижать добычу для стабилизации цен. В четверг нефть подорожала в Нью-Йорке почти на 2% на фоне сообщений СМИ о том, что Эр-Рияд снизил в сентябре поставки нефти по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, как теперь отмечают эксперты, причиной снижения экспорта стало не сокращение добычи, а увеличение внутреннего спроса на сырую нефть в Саудовской Аравии.

Американские трейдеры также опасаются, что возможное распространение вируса Эбола в США может привести к снижению спроса на нефть. В четверг первый случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), был диагностирован в Нью-Йорке. Заражение БВВЭ подтвердилось у врача Крейга Спенсера, неделю назад вернувшегося из Гвинеи, где свирепствует эпидемия смертельного вируса.

"Распространение БВВЭ может повлиять на настроения потребителей. Если люди станут меньше путешествовать и делать меньше покупок, может снизиться спрос на нефть", - отметил президент аналитической компании Oil Outlooks & Opinions Карл Ларри.

Как ранее сообщал Dialog.ua, стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) увеличилась во вторник по итогам торгов в Нью-Йорке на 0,10 доллара (0,12%) до 82,81 доллара за баррель.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 0,82 доллара - до 86,24 доллара за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...