Румыния отказалась использовать "Южноый поток"

Мир
1122
газпром, румыния, южный поток
Собственный природный газ Румыния будет переправлять пользуясь своей ГТС.

С таким заявлением выступил президент Румынии Траян Бэсеску по итогам саммита ЕС в Брюсселе 25 октября.

"После начала эксплуатации новых газовых месторождений в Черном море Румыния сможет экспортировать газ с одним единственным условием: ни один кубометр румынского газа не будет поставляться на экспорт через газопровод «Южный поток», который будет проложен по территории Болгарии. Весь экспорт румынского газа будет осуществляться через румынскую компанию Transgaz", - подчеркнул Бэсеску.

Как сообщал Dialog.ua, Траян Бэсеску считает, что, задекларировав себя как независимое государство, Украина должна этому статусу соответствовать.

Украина должна сама находить решения по выживанию, перестав просить деньги у других стран, считает президент Румынии Траян Бэсеску.

«Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег», - цитирует ТАСС ответ Бэсеску на вопросы журналистов по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, стартовавшего вчера.

Отметим, что одним из вопросов повестки встречи в верхах была ситуация на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...