Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: В Украине нужно удешевить себестоимость выработки электроэнергии

Экономика
1703
новости украины, петр порошенко, ситуация в украине
Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность построения прозрачной системы формирования тарифов на электроэнергию, что позволит снизить ее стоимость для потребителей.

"Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь, для тех, кому трудно за это платить", - сказал он во время посещения Днестровской ГАЭС, информирует пресс-служба Главы государства.

Снижение тарифов также будет способствовать обеспечению прозрачности энергетического рынка, избавлению его от коррупционных схем, нечестных финансовых потоков и создания реального рынка, убежден Глава государства.

Президент отметил, что гидро-и атомная энергия - самые дешевые в мире, а запуск в действие гидроагрегатов Днестровской ГАЭС позволит экономить до 1 миллиарда кубометров газа в год.

"Нас пугали отключениями электроэнергии, что мы вернемся в XIX век, когда Украине не хватало электроэнергии. Вы защитили страну от этих рисков", - сказал Петр Порошенко, обращаясь к рабочим.

"Вы сделали Украину более независимой, безопасной. Это также ваш вклад в поддержку воинов в зоне АТО", - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал Dialog.ua, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа, передает Deutsche Welle.

«Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование», - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Политик видит необходимость в обеспечении финансирования газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России «хорошие основания» требовать предоплату за газ.

Последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-Еврокомиссия прошла 26 сентября, стороны договорились, что Украина выплатит «Газпрому» до конца года 3,1 млрд долларов долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа.

Новые трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС состоятся 29 октября в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...