Евросоюз заверил в поддержке поиска политического решения кризиса на востоке Украины

Украина
1508
новости украины, европейский союз, ситуация в украине
Евросоюз по-прежнему в полной мере намерен принимать участие в поддержке политического решения кризиса в Украине.

"Европейский союз и его государства-члены по-прежнему в полной мере будут участвовать в поддержке политического решения для украинского кризиса, в том числе за счет взносов в целях укрепления потенциала мониторинга ОБСЕ, расширения их гуманитарной помощи, и оказания содействия и помощи Украине в процессе ее реформ, по вопросам децентрализации и защиты прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам", - говорится в документе.

Также в Евросовете приветствуют будущее временное применение Соглашения об ассоциации.

"Он (Евросовет - ред.) подчеркнул важность для Российской Федерации, Украины и Европейского Союза строго соблюдать обязательства, зафиксированные в совместном заявлении министров от 12 сентября", - говорится в выводах, передает УНН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...