Загрузка...

Лавров призывает Киев налаживать отношения с ополченцами Донбасса только за столом переговоров

Россия
1489
Керри, Лавров, США, Россия, Киев, ДНР, Донецк, ЛНР, Луганск
Путин и Керри обсудили по телефону урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы и аспекты ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки.

Во время разговора стороны констатировали тот факт, что на переговорах по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы есть реальные шансы выйти на конкретные договоренности.

"Урегулировать ситуацию вокруг иранской ядерной программы можно,но для этого нужно приложить дополнительные усилия", - говорится в сообщении.

Разговор также коснулся аспектов ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки. Речь, в частности, шла о борьбе с любыми проявлениями терроризма и возобновления усилий по содействию политическому урегулированию сирийского кризиса. Кроме этого  Сергей Лавров заявил о необходимости обеспечения устойчивого перемирия на юго-Востоке и решения всех вопросов, касающихся будущего характера отношений Киева с Донецком и Луганском, за столом переговоров. 

"Необходимо нормализовать отношения между Россией и США на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов", - отметил Лавров.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...