Загрузка...

Президент Румынии: Мы не против помощи Украине, но она должна выживать сама

Украина
1777
новости Украины, Румыния, финансовая помощь Украине, Евросоюз, политика, экономика
Траян Бэсеску считает, что, задекларировав себя как независимое государство, Украина должна этому статусу соответствовать.

Украина должна сама находить решения по выживанию, перестав просить деньги у других стран, считает президент Румынии Траян Бэсеску.

«Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег», - цитирует ТАСС ответ Бэсеску на вопросы журналистов по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, стартовавшего вчера.

Отметим, что одним из вопросов повестки встречи в верхах была ситуация на Украине.

По словам Бэсеску, «свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной».

Напомним, во вторник премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Украина ждет решения своих проблем от всех , но только не от себя. Премьер напомнил, что, когда 21 год назад Словакия обрела независимость, все в республике пришлось начинать заново, население пережило труднейшие реформы, и никто извне бесплатно не погасил ни один долг Братиславы.

Ранее Dialog.ua писал, что в Киеве выпустили научно-популярный видеролик, убедительно и наглядно демонстрирующий корень всех бед Украины.

Данное видео было показано на Киевском Международном Экономическом Форуме 2 октября. Авторы - Дмитрий Еремин и Антон Ермоленко - рекомендуют его к просмотру всем, что хочет понять глубинные причины социально-экономических проблем в Украине. Понять — чтобы знать, как решать и с чего начинать, подчеркивают авторы. В частности, в фильме доступно объясняется, почему сегодня в Украине доминирует сырьевая экономическая модель, и как отсутствие реальных реформ за 23 года постепенно ухудшало и без того плачевную ситуацию.

Несмотря на то, что Украина географически расположена в Европе, и что мы уже успели подписать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, статистика международных рейтингов показывает: по уровню социально-экономического развития Украина может войти разве что в Африканский союз, с горечью иронизируют авторы. Стоит сказать, что мы можем винить в своих неудачах агрессивную политику России или слишком высокие требования Европейского союза, но прежде всего давайте посмотрим в зеркало на самих себя. Сегодня ни политическое руководство страны, ссылаясь на тяжелые времена и военную интервенцию России, ни простые граждане, даже в лице пенсионеров, которые продолжают голосовать за гречку, не имеют права тормозить социально-экономические трансформации, которые являются острой необходимостью для выживания и развития государства, подчеркивают экономисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rykov.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...