Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержаны три группы боевиков, причастных к Одесской трагедии, - СБУ

Украина
1778
сбу, одесса, дом профсоюзов одесса, происшествия. новости украины. общество
Служба безопасности Украины задержала особо опасные вооруженные группы правонарушителей, причастные к событиям 2 мая в Одессе и нападению на блокпост вблизи Котовки в Одесской области.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня, 24 октября, на брифинге в Киеве.

«В Одессе закончено две спецоперации и задержано две особо опасные вооруженные группы правонарушителей, обе группы имели отношение, и мы на них вышли именно через расследование событий 2 мая этого года в Одессе», - отметил он.

«У нас есть задержанные: одна группа три человека, она связана непосредственно с антимайданом и событиями 2 мая в Одессе; вторая группа, также задержана 22-23 октября этого года в Одессе, под руководством гражданина Украины, он поддерживал связи с российскими спецслужбами, получал задания, деньги, взрывчатку и оружие и непосредственно передавал их для совершения терактов в Одессе и Одесской области», - подчеркнул Наливайченко.

П его словам, во время расследования последнего нападения на блокпост вблизи Котовки Одесской области, СБУ вышла на третью группу нарушителей.

«Именно в рамках задержания третьей группы был задержан гражданин Украины, имевший отношение к одному из интернет-изданий, на котором он размещал подготовленные заранее видео. Он также был привлечен к вербовке наемников в террористические группы Одесской областей, а также осуществлял вербовку граждан Украины к диверсионной деятельности», - сказал Наливайченко.

Напомним, взрыв на блокпосту возле села Котовка Одесской области прозвучал приблизительно в 4 утра 25 сентября. Стреляли из гранатомета. Гарнизон поста не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...