Загрузка...

АТЦ: в Донецком аэропорту на стороне Украины воюет экс-офицер ФСБ

Военное обозрение
4124
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, киевский район
Эти летом военный перешел на сторону Киева и теперь воюет вместе с представителями «Правого сектора».

Об этом сообщает пресс-цент АТО на своей странице в Facebook.

Илья Богданов говорит, что на стороне ополчения на данный момент не воюет российская армия, которую он охарактеризовал как высокопрофессиональную и подготовленную. По его словам, сейчас против украинских силовиков воюют «сепаратисты, колхозники», которые, по его словам, «мрут как мухи там».

По его словам, единственной мерой, предпринятой ФСБ после его первого интервью о переходе на сторону Украины, был телефонный звонок, в котором ему заявили, что его досрочно вызывают из отпуска.

Ранее о том, что старший лейтенант ФСБ Российской Федерации, житель Владивостока Илья Богданов перешел на сторону Украины сообщил начальник управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

Напомним, в Киевском районе Донецка спешно закрываются предприятия. "Короткий день" пятницы для сотрудников закончился еще в обед из-за информации об активизации военных действий в Киевском районе.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...