Загрузка...

Киев начал ослабление обороны Мариуполя

Военное обозрение
6112
Украина, Аваков, общество, батальон Киев-2, Мариуполь, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, выборы
Силовики утверждают, что их хотели отозвать в Киев всех, но уехала треть бойцов, поскольку остались бы дырки, как в Крым.

Министр внутренних дел Арсен Аваков приказал отозвать добровольческий батальон Киев-2 из зоны АТО, который закрывает направление Докучаевск – Волноваха Донецкой области. Об этом сообщил один из бойцов батальона, пишет Корреспондент.

"Приказ о том, что нам нужно вернуться в Киев, принят не понятно для чего. Возможно для выборов или еще для чего-то. Мы охраняем самое важное направление, закрываем Волноваху. Помимо этого, проводим гуманитарные работы, вывоз раненых, патрулирование и отлов диверсионных групп в этом районе", - сказал боец.

По его словам, направление наоборот нужно усиливать, а не снимать боевое подразделение, которое также поддерживает 28 батальон территориальной обороны, подразделение львовской пограничной комендатуры и 72-ю отдельную механизированную бригаду.

"Если нас убрать - открывается путь на Мариуполь", - добавил силовик.

По словам другого бойца, сегодня в Киев из зоны АТО вернулась треть батальона. В частности, их вызвали в Главное управление МВД столицы, где будут вручать награды.

"Отозвали нас, первое – для награждения, второе – хотели отозвать всех, но мы все не уехали, поскольку остались бы такие дырки, как в Крым. Поэтому уехала только третья часть, а остальные остались там", - сказал боец.

Силовик также не исключает, что их могут также привлечь к охране общественного порядка в Киеве во время выборов, а также предполагает, что их вызвали для голосования.

"Мне кажется, что они хотят, чтобы мы успели проголосовали за них", - добавил боец.

Отметим, ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что в день парламентских выборов территории Донбасса будут взяты под соответствующую охрану. Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях. В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 60 из которых будут задействованы в охране избирательных участков.

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...