Загрузка...

Донецкий оперный театр опубликовал афишу на ноябрь

Культура
4624
новости Донецка, новости культуры, Донбасс, ДНР, юго-восток Украины, Вадим Писарев, Евгений Денисенко, общество
Выступлений донецкого балета на сцене родного театра, увы, пока не предвидится.

Донецкий национальный академический театр оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко опубликовал свой репертуар на следующий месяц.

Вниманию зрителей предлагается оперетты «Сильва» и «Летучая мышь», опера «Севильский цирюльник», концерты «Шедевры мировой оперной и балетной классики» и «Праздник романса», а также детские музыкальные сказки «Царевна-лягушка» и «Золушка». 

Спектакли пока идут лишь по субботам и воскресеньям. Начало детских спектаклей – в 11.00, а взрослых — в 14.00. По понятным причинам, в вечернее время спектаклей нет.

Стоимость билетов – 30, 40, 50 грн., на детские сказки – 20, 25, 30 грн.

Ранее Dialog.ua писал, что декорации к самым знаковым спектаклям Донецкого театра оперы и балета  - в частности, к "Аиде", "Спартаку" и легендарному "Летучему голландцу" - уничтожены и не подлежат восстановлению. Об этом "Радио Свобода" сообщил художественный руководитель театра Вадим Писарев, пишет интернет-сообщество "Мирный Донбасс" в социальной сети "Фейсбук".

"Никто не заботился об эвакуации театра. На наши звонки никто не перезвонил – мы никому не были нужны. Мы уже к этому привыкли", - сказал Писарев, который сам в целях безопасности переехал с семьей в Краматорск.

"Донбасс должен перезимовать. Потом будем обновляться", - добавил он.

"Вот почему в театре опереттой сезон открывали... балета в Донецке больше нет", - пишут интернет-пользователи в комментариях.

По словам Вадима Писарева, балетная труппа театра в настоящее время работает за рубежом, в Донецке остались только 7 артистов балета и 20 человек хора. Более того - в начале октября безвременно ушел из жизни генеральный директор "Донбасс Оперы" Василий Рябенький.

Позже на его место правительством ДНР был назначен Евгений Денисенко. По профессии – режиссер, в свое время учился в Ленинградском институте культуры. Именно он долгие годы был режиссером-постановщиком массовых мероприятий, таких как "Герой спортивного года", проводов наших олимпийцев на Олимпиады в Пекин и Ванкувер. Также, в активе Евгения Ивановича многие постановки различных массовых мероприятий и праздников в Донецке. Всего в культурной сфере Евгений Денисенко проработал более 35 лет. Последние годы он трудился в качестве директора Донецкого областного краеведческого музея.

"Мне предложили возглавить театр. Я дал согласие. Поверьте, мотивы не были финансовые. Подтолкнуло меня к этому решению и то, что на ближайший год я не вижу для себя перспективы творческой реализации в краеведческом музее, в связи с его разрушением в результате многочисленных артобстрелов. Заниматься хозяйственной работой — это одно, но для меня, прежде всего, творческая работа. И где ее не реализовать, как в театре? Я очень волновался по поводу того, как примет меня творческий коллектив «Донбасс Оперы». К моему удивлению, все прошло благосклонно. Театр мне очень знаком, знаю его коллектив. Это самый любимый для меня театр. В нем я примерно лет 30 ставил различные постановки. Весь творческий потенциал «Донбасс Оперы» я знаю", рассказывает новый гендиректор.

Что же касается самого репертуара театра, то новоназначенный руководитель утверждает, что репертуарная политика театра многие года была одна из лучшей в Украине, а значит он постарается не нарушить ее, а только приумножить.

"Думаем выполнять те планы, которые были назначены ранее", - отметил Денисенко.

Также по словам Денисенко, руководя театром, он не забудет о краеведческом музее и будет всячески помогать ему. Тем более, что он в нем проработал директором 16 лет.

Напомним, Донецкий национальный академический театр оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко, ныне носящий второе - мировое - название "Донбасс Опера", не прекращал свою работу даже в оккупированном Донбассе в годы Великой Отечественной войны. Нынешний, 83-й театральный сезон, Донецкий театр оперы и балета начал благотворительными спектаклями в сентябре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...