В Киевском районе Донецка спешно закрываются предприятия

Военное обозрение
4474
новости Донецка, происшествия, АТО, Киевский район, Кировский район, ДНР, армия Украины, Вооруженные силы Украины, юго-восток Украины, Донбасс, штурм Донецка
"Короткий день" пятницы для сотрудников закончился еще в обед из-за информации об активизации военных действий в Киевском районе.

Звонки с сообщениями о необходимости в срочном порядке закрыть офисы, а сотрудникам разойтись по домам получили предприятия, расположенные в районе "Маяка".

Об этом сообщают очевидцы.

"На одно из госпредприятий возле Маяка позвонило руководство и сказало срочно сворачивать деятельность и закрываться", - пишут дончане в социальных сетях.

"В срочном порядке закрыли все отделения ощадбанка. Киев р-н - большое скопление техники, вооруженных людей. По ходу начинается" , - также сообщают дончане.

В социальных сетях дончане обсуждают, с чем связана сегодняшняя активность боевиков. Они высказывают предположения, что боевики "ДНР" получили приказ любой ценой взять аэропорт до начала выборов. 

Есть информация о разворачивании боевых позиций не только в непосредственной близости от Донецкого аэропорта, но и в Куйбышевском районе, в частности, возле ж/д вокзала.

"Донецк, Маяк - минометов под домами в достатке".

"На территорию Точмаша заехала техника терров, как минимум, 2 БМП. Там, скорей всего и часть артиллерии стоит"

"Только что общались с подругой, работает на Северном. Говорит, было куча техники, сейчас осталось только ЗУ"

"Пр.Киевский, 48, издательство, днр устанавливают пулеметы на верхних этажах".

Кроме того, поступают сообщения о работе артиллерии, слышной в Кировском районе Донецка. 

"Абакумова очень громко..окна трясутся", - пишут дончане.

Как ранее писал Dialog.ua, около полудня 24 октября в соцсетях начала появляться информация о том, что силы ДНР начали занимать круговую оборону по Киевскому проспекту в Донецке.

«Проезд с пл. Шахтерской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие»,- пишут в соцсетях дончане.

«На "Вильнюсе" перекрывают дорогу, кто знает почему?», - сообщают местные жители.

«Ребята, держитесь... Днр занимает круговую оборону по Киевскому, сказали идти в бомбоубежище. ДНР по домам ходит. Партизанский. 11-18», - кричат в соцсетях люди.

«В издательстве окапываются на Киевском», - рассказывают с ужасом дончане.

«Сказали, берут АП в кольцо, поставили танки, и поэтому перекрыли дорогу», - рассказывают очевидцы.

«На северном и возле обжоры на жд поставили зенитки, в детсаду возле вокзала воспитатели звонят родителям чтобы забирали детей», - отмечают дончане.

В свою очередь, как ранее сообщалось самими представителями ополчения, по Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта проследовала колонна танков, ополченцы готовятся к уличным боям на территории города, так как танки на улицах уже заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.

Согласно сообщению Донецкого горсовета, ночь с 23 на 24 октября в городе прошла неспокойно. Начиная с часа ночи во многих районах были слышны залпы тяжелой артиллерии. Что же касается случаев разрушения снарядами жилого фонда, то таких пока не зафиксировано.

"На 9.30 утра 24 октября канонада слышна во всех районах города. Специалистами аварийно-диспетчерской службы ПАО «Донецкгоргаз» сообщается о повреждении газопровода среднего давления и утечке газа по ул. Полиграфиеская 3, что привело к отключению от газоснабжения котельной известного в городе издательства «Донеччина»", говорится в сообщении мэрии.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 62.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...