Загрузка...

​Евросоюз даст Киеву миллиард на закупку газа

Экономика
1756
газовая война, евросоюз, новости украины, политика, общество
Средства могут быть предоставлены в короткий срок, но их будет недостаточно для покрытия текущих бюджетных потребностей Украины.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил лидерам стран ЕС, что Еврокомиссия может в ближайшее время предоставить максимум миллиард долларов для помощи Киеву в оплате газового долга, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Эти средства могут быть предоставлены в короткий срок, рассказали газете участники переговоров, но этой суммы будет недостаточно для покрытия текущих бюджетных потребностей Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа, передает Deutsche Welle.

«Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование», - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Политик видит необходимость в обеспечении финансирования газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз. Федеральный канцлер отметила, что у России «хорошие основания» требовать предоплату за газ.

Последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-Еврокомиссия прошла 26 сентября, стороны договорились, что Украина выплатит «Газпрому» до конца года 3,1 млрд долларов долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа.

Новые трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС состоятся 29 октября в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...