Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС не будет признавать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Украина
1325
Украина, выборы, Луганск, Донецк, ЛНР, ДНР,  общество, Донбасс, АТО, Нацгвардия
​ЕС не намерен признавать результаты выборов проведенных в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом заявили участники саммита ЕС в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

"Европейский Союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. Планируемое пророссийскими сепаратистами голосование в Донецкой и Луганской областях "противоречит букве и духу" подписанного в Минске в сентябре 2014 года мирного соглашения", - говорится в сообщении. 

В то же время участники брюссельской встречи в верхах приветствовали назначенные на 26 октября выборы в Верховную раду Украины. Кроме того, в тексте документа содержится адресованный России призыв более активно участвовать в стабилизации обстановки на Украине, в частности, добиться того, чтобы ополченцы соблюдали режим прекращении огня.

"В рамках минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако теперь они препятствуют проведению выборов в Раду и решили провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав так называемых Донецкой и Луганской народных республик", - отмечается в сообщении. 

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...