Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Славянск получил гуманитарную помощь от итальянских украинцев

Украина
1066
Славянск, благотворительность, помощь, Италия, получение, диаспора
В Славянск Донецкой области прибыла благотворительная помощь от итальянско-украинской ассоциации "Майдан".

"На этот раз гуманитарный груз прибыл для вынужденных переселенцев и славянцев, чьи жилища пострадали во время боевых действий. Итальянцы привезли теплые вещи, обувь, игрушки, медикаменты и средства первой необходимости", - сообщил секретарь городского совета, и. о. городского председателя Олег Зонтов, передает пресс-служба Славянского городского совета.

Вещи были переданы от всей украинской диаспоры в Италии, отметил президент ассоциации.

"Теплые объятия Славянску" - именно так называется наша сегодняшняя миссия. И мы действительно хотим передать от всей украинской диаспоры, проживающей в Италии, наше тепло и слова искреннего восхищения за ваше мужество и силу духа", - отметил президента ассоциации Фабио Преведелло.

Ранее сообщалось, что "Согласно решению Министерства регионального развития, теплоснабжение в Славянске будет подано в пятницу, 24 октября", - говорится в сообщении пресс-службы Славянского городского совета.

В горсовете также сообщили: "Это дома по вул.Лозановича, 8, ул.Ленина, 58, ул.Фрунзе, 4 и ул.Батюка, 46. В доме №46, по ул. Батюка, восстановительные работы будут завершены на следующей неделе, а вот на ремонт дома №58 по ул.Ленина необходимо выделение дополнительного финансирования. Дом №8 по ул. Фрунзе относится к ведомственному жилью, поэтому сроки проведения в нем восстановительных работ пока не известны". 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...