В результате обстрела блокпоста сил АТО в Донбассе ранены 4 украинских военных, убиты 4 ополченца, - АТЦ

Новости 18+
1855
юго-восток, штаб АТО, Украина, Донбасс, Донецк, ДНР, жертвы, Дебальцево, СНБО
Из-за обстрела блокпоста сил АТО​ возле села Березовое Донецкой области ранены четыре украинских военных.

Позже при попытки штурмовать блокпост были убиты четыре ополченца. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети.

"Накануне, во время плановой проверки автотранспорта на блокпосту, расположенном неподалеку от Березового, под минометный обстрел попали украинские военнослужащие. В результате огневого налета четыре из них были ранены. Пострадавшим оказана медицинская помощь, проведена их эвакуация в медицинские учреждения. В три часа ночи боевики пытались штурмовать этот блокпост. Слаженными действиями наших военнослужащих атака была отбита. Потери боевиков за сутки составляют до четырех человек", - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, согласно сообщению, в ночь на 24 октября ополченцы из минометов обстреляли позиции украинских военных в районе Дебальцево и населенных пунктов, которые граничат с ним.

Напомним, за прошлые сутки, по данным СНБО, в зоне АТО погиб 1 украинский военный, 2 были ранены.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...