Главное за день 23 октября: Захарченко объявил продолжение войны, Порошенко назначил главу погранслужбы, в Киеве "дали" отопление

Украина
4031
новости войны, военный конфликт, война в украине, война в донбассе, донецк, донбасс, новости донецка, днр, лнр, новороссия, юго-восток
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 23 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что жители самопровозглашенной республики могут не платить долги по ЖКХ и не выплачивать кредиты в украинские банки. "Эти долги (за услуги ЖКХ) будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги", — заявил Захарченко.

Также глава ДНР заявил, на территории самопровозглашенной республики могут быть введены так называемые "социальные карточки". По словам Захарченко, они будут играть роль удостоверений личности. "Вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На нее же будут начисляться заработные платы и пенсии", — рассказал Захарченко.

Но самое главное, что вчера Захарченко практически официально объявил о продолжении войны. По словам Захарченко, в ближайшие дни в Донбассе будут продолжены военные действия, сообщает "Российский Диалог". В частности, ДНР планирует наступление на Славянск и Краматорск - города, с которых началась военная операция в Донбассе. Ранее занятые силами ДНР, позже они перешли под контроль украинской армии и удерживаются под ним на данный момент.

Миллиардер Дмитрий Фирташ заявил, что рабочие заводов готовы ехать в Киев для участия в массовых протестах в связи с решением правительства о запрете использования газа из хранилищ для производства минеральных удобрений. "Они думали: ко мне лезут, на самом деле - к 55 тысячам человек. Когда появилась новость относительно решения по газу, шла панельная дискуссия (на круглом столе в Вене "Украина в Европе: мир и развитие"), а в это время у меня телефон разрывался - рабочие наши, профсоюзы. Возмущены предельно. Говорят: мы готовы идти на Киев, отстаивать наши права. 

Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина станет "честным эффективным европейским государством". Об этом Президент заявил во время представления "Стратегии реформ-2020" в Одессе. "Если мы построим новую сильную экономику, страну без коррупции, утвердим верховенство права, мы заживем по-новому", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Виктора Назаренко главой Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщают украинские СМИ ссылаясь на слова Президента. "Я сегодня намерен подписать указ о вашем назначении главой Госпогранслужбы Украины", - сказал президент в ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой в Одессе в четверг.

Сегодня, 23 октября, в Днепропетровск была доставлена гуманитарная помощь от правительства Германии. "В город прибыло 5 грузовиков, и это только первая партия помощи для региона. Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки. В состав гуманитарной помощи, поступившей в Днепропетровск, входят товары первой необходимости и предметы для обустройства дома людей, в частности, детские и взрослые матрасы, холодильники, стиральные машины, спальные мешки, вешалки, кровати детские и взрослые, стулья, одеяла, столы и баки для воды", - сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

В немецком Людвигсхафене взорвался газовый трубопровод компании GASCADE. Согласно оперативным данным, 26 человек получили ранения, семеро из них - очень серьезные. Отмечается, что три человека скончались в результате ранений, причиненных взрывом. Взрыв был такой силы, что в радиусе 100 м были выбиты стекла домов, образовавшийся столп огня поднимался, по разным оценкам, на высоту от 40 до 150 м. 

Вчера были обнародованы данные расшифровки черных ящиков самолета Falcon. Согласно предварительным выводам, в работе экипажа разбившегося лайнера отклонений от инструкции не было. Такое заключение сделали следователи после прослушивания переговоров пилотов, сообщил источник, близкий к следствию. Как стало известно корреспондентам НТВ, из переговоров следует, что пилоты Falcon не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Вчера по всей территории Украины начался отопительный сезон. Ранее в понедельник, 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко обнадежил, что к пятнице «в каждом украинском доме батареи должны быть теплыми». В этот же день Минрегионразвития и Минэнергоугля официально разрешили начинать в Украине отопительный сезон 2014-2015 года. 

Международный валютный фонд (МВФ) должен как можно скорее выделить Украине финансовую помощь в размере, как минимум, 20 млрд долларов. Такую точку зрения выразил американский финансист Джордж Сорос в статье "Проснись, Европа!", размещенной на сайте журнала New York Review of Books.

Россия за прошедшие годы проспонсировала Киев на сотни миллиардов долларов. Об этом заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов. "Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины? Кто-нибудь может мне объяснить? Мы на протяжении последних 20 лет уже, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", - приводит слова Иванова РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...