Загрузка...

В КНДР создан чрезвычайный госкомитет по предотвращению распространения Эболы

Мир
1823
кндр, лихорадка эбола, меры предосторожности
Во всех населенных пунктах начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры".

Для предотвращения возможного распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в КНДР создан государственный чрезвычайный комитет. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК 23 октября, которое публикуют местные газеты.

В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог. Одновременно, отмечается в сообщении, во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры". Усилен медицинский контроль в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и морских портах. Аналогичные шаги предприняты в приграничном городе Синыйчжу, который связан мостом с китайской провинцией Ляонин. Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Среди них - слабость, сильная головная боль, мышечная, боль в груди, а также обезвоживание.

Такие меры предосторожности приняты в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время представительство ВОЗ в КНДР пока не располагает данными о намерении ее властей ввести временный запрет на въезд иностранных туристов в связи с угрозой распространения вируса. Сообщили сотрудники этой гуманитарной организации. В четверг информацию о таком решении правительства КНДР распространили некоторые региональные СМИ,  - передает ИТАР-ТАСС 24 октября.

Как сообщал Dialog.ua, власти Нью-Йорка поместили в карантин трех близких знакомых врача Крейга Спенсера, который вернулся в США после поездки в Гвинею и был госпитализирован с предварительным диагнозом "лихорадка Эбола".

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...