Загрузка...

Трех знакомых заболевшего Эболой врача поместили в карантин

Мир
1242
лихорадка эбола, сша, нью-йорк, врач
Врач Крейг Спенсер вернулся в США после поездки в Гвинею и был госпитализирован с диагнозом "лихорадка Эбола".

Власти Нью-Йорка поместили в карантин трех близких знакомых врача Крейга Спенсера, который вернулся в США после поездки в Гвинею и был госпитализирован с предварительным диагнозом "лихорадка Эбола", сообщила глава городского департамента здравоохранения Мэри Бассетт.

Спенсера, у которого наблюдалась высокая температура и рвота, в четверг поместили в карантинное отделение госпиталя Беллвью в Манхэттене. В рядах организации "Врачи без границ" 33-летний медик около месяца провел в Гвинее, где боролся с лихорадкой Эбола. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Предварительные анализы показали наличие у Спенсера вируса Эбола. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проведут дальнейшие анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленный больному диагноз. Сообщается, что группа сотрудников CDC уже вылетела из Атланты (где расположена штаб-квартира ведомства) в Нью-Йорк.

Глава нью-йоркского минздрава, которую цитируют американские СМИ, сообщила, что Спенсер после возвращения стремился к самоизоляции: он не выходил из квартиры без необходимости и дважды в день измерял температуру. При этом он все же ездил на метро, на такси и один раз посетил боулинг. Руководство госпиталя при Колумбийском университете, где работал Спенсер, заявило, что после возвращения он не появлялся в учреждении.

По словам Бассетт, Спенсер имел тесные контакты с тремя близкими знакомыми, и все они уже помещены в карантин, а один из них госпитализирован. Ранее сообщалось, что в целях профилактики была изолирована невеста больного, 28-летняя Морган Диксон.

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

Как сообщал Dialog.ua, у госпитализированного в Нью-Йорке врача подтвердили Эболу.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...