Загрузка...

Полиция оцепила нью-йоркский квартал из-за Эболы

Мир
1490
лихорадка эбола, медик, симптомы, нью-йорк, полиция, оцепление
Причиной послужило выявление симптомов у медика недавно вернувшегося из Африки.

Полиция оцепила часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, госпитализированный с симптомами лихорадки Эбола.

Ранее сообщалось, что пациента, у которого наблюдалась высокая температура и рвота, поместили в карантинное отделение одной из больниц Манхэттена. По данным газеты New York Post, речь идет о 33-летнем Крейге Спенсере, который вернулся из Гвинеи, где боролся с лихорадкой Эбола в рядах организации "Врачи без границ". Медик прибыл в США авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Член городского совета Марк Ливайн заявил, что власти рассматривают возможность эвакуации дома в Гарлеме, где проживал Спенсер. В то же время мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей.

Предварительные результаты анализов станут известны в пятницу.

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

По официальным данным ВОЗ, на 22 октября общее число заразившихся Эболой составляет 9 тысяч 936 человек, от заболевания погибли 4 тысячи 877 человек. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Как ранее сообщал Dialog.ua, у американского медика, который вернулся в Нью-Йорк из Западной Африки, были выявлены симптомы, напоминающие течение лихорадки Эбола.

В связи с этим пациент был срочно госпитализирован. Он находится в карантинном отделении одной из больниц Манхэттена. У больного наблюдается высокая температура, лихорадка и рвота. Предварительные результаты анализов станут известны в пятницу.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4500 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...