Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Канады получил круглосуточную охрану полиции из-за недавнего происшествия в Оттаве

Криминал
903
канада, оттава, стрельба
Такие меры вызваны беспокойством, что инцидент может повториться.

К премьер-министру страны Стивену Харперу приставлены полицейские, которые будут охранять его круглосуточно. Такие меры вызваны инцидентом, который произошел в минувшую среду в Оттаве. Об этом объявили в четверг на пресс-конференции представители Королевской канадской конной полиции, передает ИТАР-ТАСС 24 октября.

В среду 32-летний Майкл Зехаф-Бибо устроил стрельбу в центре канадской столицы. Сначала он открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен двуствольной винтовкой. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом.

Оттавский стрелок смог прорваться очень близко к помещению, где на тот момент Харпер вел совещание с фракцией правящей Консервативной партии Канады. "Премьер выступал перед нами, потом раздался грохот, за которым последовали одиночные выстрелы. Мы все бросились врассыпную. Все очевидно происходило прямо за дверями", - цитирует Reuters присутствовавшего на совещании председателя казначейства Тони Клемента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...