Загрузка...

Евросоюз назначил координатора по борьбе со смертельным вирусом Эбола

Мир
1198
лихорадка эбола, медицина, происшествия, общество, евросоюз, ван ромпей, стилиандис
Президент Евросовета Херман Ван Ромпей сообщил, что лидеры стран ЕС выбрали координатора по вопросам борьбы со смертельным вирусом Эбола.

По словам Ван Ромпея, на эту должность назначен киприот Христос Стилиандис.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередную информацию о жертвах смертельной лихорадки Эбола.

По данным ВОЗ, число погибших от вируса Эбола в трех африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — составляет 4868 человек, количество зараженных приближается к 10 тысячам.

Напомним, с января 2015 года планируется начало кампании ВОЗ по вакцинации от Эболы. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени.

В свою очередь, в Западной Африке для борьбы со смертельным вирусом Эболы будут использоваться роботы.

На следующей неделе специальная комиссия обсудит целесообразность их использования в качестве переводчиков и автономных транспортных средств, которые помогут доставить лекарства больным.

Кроме того, обсуждается использование обеззараживающих роботов, которые смогут дезинфицировать и похоронить тела погибших от лихорадки. На их разработку уйдет некоторое время, которого у медиков нет, поэтому на первом этапе планируется использование уже существующих технологий. К примеру, одна из идей заключается в применении колесного робота с двумя опрыскивателями, который сможет обеззаразить то место, где было обнаружено заболевание. 

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...