Загрузка...

Заседания суда по делу о сносе харьковского памятника Ленину было перенесено

Украина
1170
харьков, ленин, снос памятника, кернес
По ходатайству представителя Харьковской облгосадминистрации, суд перенесен по причине окончания рабочего дня.

Суд пока не рассматривал иск горсовета Харькова по сути: о признании незаконным и отмене распоряжения главы ОГА Игоря Балуты о сносе памятника, который находится на балансе города.

Интересы истца и ответчика представляли их представители - замдиректора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев и директор юридического департамента Харьковской ОГА Денис Дудник.

Судья оставил без удовлетворения ходатайство стороны ответчика о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что суд по данному вопросу не имеет прецедента и необходимо время для изучения всех обстоятельств. Точно также "пролетело" ходатайство ответчика о коллегиальном рассмотрении дела "ввиду его особой сложности".

По словам Прокопьева, вопрос о приостановке распоряжения Балуты важен в том смысле, чтобы вслед за скульптурой Ленина не снесли и оставшийся на площади постамент памятника.

Как сообщал Dialog.ua, мэр Харькова Геннадий Кернес в окружной административный суд о признании незаконным снос памятника Ленину.

"Я приму максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где грань тех полномочий, которым распоряжается губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута, давая индульгенцию любому, кто снесет памятник Ленину. Поэтому я обратился в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады", - заявил Кернес в эфире местного телеканала.

По словам мэра, у него "достаточно единомышленников по восстановлению памятника Ленину на постаменте, который остался".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...