Власти ДНР запретили петь гимн Украины в школах

Украина
1617
днр, гимн украины, захарченко, новости украины, донбасс, юго-восток украины, школы
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил о запрете на исполнение гимна Украины в школах на территории самопровозглашенной республики.

Также Захарченко сообщил, что власти ДНР будут расследовать те факты, когда учителя будут заставлять учеников петь гимн.

"Насчет гимна Украины — это абсолютно нельзя допускать. Если такие факты есть — прошу вас сообщать на горячую линию. Какие школы, кто это делает. По каждому этому факту обещаю — приедут люди, спросят, почему. Нужно пресекать. Это можно расценивать как политическую диверсию", — заявил Захарченко.

Он отметил, что "понимает, что не все поддерживают наши идеи, для некоторых мы являемся врагами… Но в этот час бить в спину ножом — это самое страшное предательство".

Отметим, что в ДНР пока нет собственного гимна.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Захарченко заявил, что республика рассчитывает на помощь России в восстановлении экономики Донбасса.

"На днях уже было принято решение, уже были присланы комиссии, РФ будет оказывать гуманитарную помощь в восстановлении самого региона, в восстановлении его экономики.

Промышленность ДНР надо полностью переориентировать на торговлю, на взаимодействие, на сотрудничество с РФ. Она является нашим стратегическим партнером.

Те предприятия, которые могут переориентироваться на Россию, должны это сделать", - сказал Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...