Загрузка...

Вернувшийся в Нью-Йорк из Африки врач попал в больницу с подозрением на Эболу

Мир
1153
лихорадка эбола, медицина, происшествия, общество, сша
У американского медика, который вернулся в Нью-Йорк из Западной Африки, были выявлены симптомы, напоминающие течение лихорадки Эбола.

В связи с этим пациент был срочно госпитализирован. Он находится в карантинном отделении одной из больниц Манхэттена. У больного наблюдается высокая температура, лихорадка и рвота. Предварительные результаты анализов станут известны в пятницу.

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередную информацию о жертвах смертельной лихорадки Эбола.

По данным ВОЗ, число погибших от вируса Эбола в трех африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — составляет 4868 человек, количество зараженных приближается к 10 тысячам.

Напомним, с января 2015 года планируется начало кампании ВОЗ по вакцинации от Эболы. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...