Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киев выделил деньги на восстановление водоснабжения Донбасса

Украина
1135
Кабмин, Киев, Донбасс, восстановление, разрушения, вода, инфраструктура
Украинский Кабмин выделил средства на восстановление водоснабжения и ремонт объектов инфраструктуры некоторых районов, пострадавшего в результате АТО, Донбасса.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

"В частности, правительство направило субвенцию из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, предусмотренную в 2014 году Донецкой области, именно на восстановление систем централизованного водоснабжения и водоотведения, поврежденных во время проведения антитеррористической операции. Речь идет о 50,3 млн гривен", - цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Он также отметил, что правительство по предложению Министерства добавило направлениям, по которым могут использоваться средства резервного фонда государственного бюджета, и направление "восстановление объектов инфраструктуры, поврежденных или разрушенных в результате проведения антитеррористической операции на Донбассе и решение вопросов временно перемещенных лиц".

Гройсман сообщил и о решении правительства от 22 октября выделить Донецкой облгосадминистрации 10,5 млн гривен за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

"Эти средства будут направлены на осуществление безотлагательных мероприятий, связанных с восстановлением жилого фонда на территории Славянского городского совета Донецкой области, разрушенного или поврежденного во время проведения антитеррористической операции", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что ущерб, который боевые действия нанесли инрфраструктуре Донбасса, гораздо больше, чем было обозначено в предварительных подсчетах и самостоятельно Украина восстановить разрушенное не сможет.

Об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк в интервью одному из украинских каналов.

«Откровенно скажу по Донбассу. Если кто-то будет называть цифры по Донбассу - о том, сколько нужно на восстановление Донбасса, то это или непрофессиональная человек, или хочет заработать политические дивиденды, - сказал Яценюк. - То, что я вижу - уничтожена инфраструктура, уничтожены аэропорты, уничтожена железная дорога, уничтожены ряд энергообъектов и предприятий. Если предварительно я оценивал убытки на Донбассе в миллиарды гривен, то теперь это уже миллиарды долларов».
По словам главы правительства, ситуация имеет невероятное влияние на ситуацию в стране. «Промышленность закрылась на Донбассе. И те предприятия, которые работали с нашими предприятиями, также закрылись. Потребление уменьшилось. Российские террористы умышленно стреляли по шахтам, чтобы остановить добычу угля», - сказал Яценюк. Вместе с тем премьер-министр отметил, что правительство делает все возможное, чтобы справиться с ситуацией.
«Что делает правительство - мы формируем донорскую конференцию, мы сами с этим не справимся”, - подчеркнул глава правительства, добавив, что одновременно с проведением конференции нужно отправить миссию специалистов на Донбасс, ”которые оценят повреждения, напишут план восстановления и необходимый объем средств”.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...