Загрузка...

В Кремле заявили, что Россия уже проспонсировала Киев на сотни миллиардов долларов

Украина
1320
новости украины, ситуация в украине, новости россии, юго-восток украины
Россия за прошедшие годы проспонсировала Киев на сотни миллиардов долларов.

Об этом заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины? Кто-нибудь может мне объяснить? Мы на протяжении последних 20 лет уже, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", - приводит слова Иванова РИА Новости.

Иванов также подчеркнул, что Россия хочет, чтобы Украина вошла в цивилизованное русло и чтобы это было "государство, которое может само себя содержать для начала".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Иванов считает, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках должны помочь стабилизировать ситуацию в Украине и, в частности, в Донбассе.

"Они будут интерпретироваться сторонам по-разному, это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы (в ДНР и ЛНР), а они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, кто проживает на территории данных образований. Может быть, после этого начнется хоть какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в какое-то удобоваримое русло", — сказал Иванов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...