Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль: Россия будет судиться с Францией, если не получит "Мистрали"

Военное обозрение
1267
новости украины, мистраль, новости франции
Если Франция не поставит вертолетоносцы типа "Мистраль", то Россия подаст в суд.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки - ред.), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", - подчеркнул Иванов.

"У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", - добавил он.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее заявил: "Французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, что, несмотря даже на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь руководство вернулось в другую сторону. Пора определяться, а если нет, деньги надо возвращать".

Напомним, Париж примет решение о поставках России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября.

"Санкции, принятые в отношении России, не предполагают отмены соглашения с Россией", - отметил Олланд. Однако, накануне саммита НАТО Елисейский дворец объявил, что "в нынешних условиях", на фоне событий в Украине, передача российской стороне корабля невозможна.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...