Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы переселят людей из домов, в которых нет отопления и электричества

Украина
2008
Донецк, ДНР, жители, зима, Захарченко, отопление, электричество
Представители ДНР собираются переселять людей на время холодов из районов, где пока невозможно восстановить отопление и электричество.

Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в эфире Первого республиканского канала Республики.

"Подготовлено порядка 450 мест для переселения людей из зоны боевых действий. Эти люди будут размещены хотя бы на осенне-зимний период. Лишь бы зиму пережили в более-менее нормальных условиях", - сказал Захарченко.

Стало известно, что людей будут расселять в санатории, профилактории и общежития.

Ранее сообщалось, что первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин уверяет, что республика готова начать поставки угля на полуостров в ближайшие дни, но есть опасения, что возникнут логистические проблемы с доставкой.

«Крыму нужно много угля. Вопрос в логистике - будет ли его пропускать Украина», - сказал Пургин, отметив, что в ДНР «угля для Крыма достаточно».

Напомним, из-за ситуации в Донбассе Украина потеряла шахты, добывающие 300 тысяч тонн угля в месяц. Представители незаконных вооруженных формирований контролируют 88 шахт из 93, расположенных в Донецкой и Луганской областях. При этом в регионе работают только 24 шахты.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что благодаря углю репусблика уверенно смотрим в зиму.Проблем с отоплением зимой не будет. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...