Загрузка...

Джордж Сорос требует от МВФ выделить Украине 20 млрд долларов

Экономика
1507
джордж сорос, мвф, новости украины, экономика, нафтогаз
Международный валютный фонд (МВФ) должен как можно скорее выделить Украине финансовую помощь в размере, как минимум, 20 млрд долларов.

Такую точку зрения выразил американский финансист Джордж Сорос в статье "Проснись, Европа!", размещенной на сайте журнала New York Review of Books.

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 млрд долларов и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - написал Сорос.

Он также представил схему распределения потенциально выделенных средств. 4 млрд долларов должны пойти на покрытие дефицита бюджета, 2 млрд - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще 2 млрд - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна пополнить резервы Национального банка Украины, считает Сорос.

Кроме того, финансист призвал провести радикальную реформу украинской государственной компании "Нафтогаз Украины", которая, по словам финансиста, является "черной дырой в бюджете и основным источником коррупции".

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко обсудил возможность увеличения макрофинансовой помощи ЕС Украине.

«Это очень важный вопрос», - отметил Баррозу.

При этом он подчеркнул, что увеличение финансирования возможно на определенных условиях. Каких именно, еврокомиссар не уточнил

Также Баррозу напомнил, что входе сегодняшней многосторонней встречи при участии Порошенко и президента Россиии Владимира Путина поднимался и энергетический вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...