Кремль не хочет, чтобы Украина была врагом России

Россия
1263
иванов, новости россии, новости украины, политика, парламентские выборы в украине, верховная рада
Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия совершенно точно признает парламентские выборы в Украине, намеченные на 26 октября.

"Признаем, не беспокойтесь. Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать", - цитирует Иванова "Российский диалог".

Напомним, некоторые СМИ сообщали о том, что Россия не собирается признавать выборы в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Иванов считает, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках должны помочь стабилизировать ситуацию в Украине и, в частности, в Донбассе.

"Они будут интерпретироваться сторонам по-разному, это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы (в ДНР и ЛНР), а они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, кто проживает на территории данных образований. Может быть, после этого начнется хоть какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в какое-то удобоваримое русло", — сказал Иванов.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...