Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: власти Венгрии введут налог на пользование интернетом

Наука и техника
1099
венгрия, общество, интернет, евросоюз, налог на интернет
Первой страной, где введут налог на пользование интернетом, может стать Венгрия.

Об этом сообщает авторитетное издание Financial Times, передает "Российский диалог".

"Это последний пример неортодоксальной экономической политики, проводимой премьер-министром Виктором Орбаном и его все более доминирующей партией Фидес", — отмечает источник.

Министр экономики Михай Варга в среду обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов ($0,62) за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Министр заявил, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, введенные в 2011 году.

Эксперт Евросоюза Нели Круз считает, что подобные меры могут повредить развитию цифровых отраслей венгерской экономики.

"Ввести налог на интернет — не умная мысль. Это приведет к росту цен на доступ в Сеть для потребителей", — сказала она, отметив, что Венгрия не достигает даже среднего показателя в ЕС по использованию интернета, широкополосного доступа к данным и цифровых технологий.

По оценке госсекретаря Петера Банаи, правительство надеется за счет этого налога выручить в следующем году 20 млн форинтов (около $83 тысяч). Однако группа противников нововведения, созданная в социальной сети Facebook, всего за несколько часов набрала более 6 тыс. участников.

Крупнейший оператор связи в стране компания Magyar Telekom предупредила, что дальнейшее развитие широкополосного интернета в Венгрии будет парализовано. В течение суток с момента объявления о намерении правительства ввести новый налог её акции упали почти на 4%, пишет Financial Times.

Пресс-служба правительства назвала все эти опасения безосновательными.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти США запретили въезд в страну небольшой группе венгерских должностных лиц, которых подозревают в коррупции. Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом.

Сообщается, что США ввели запрет 17 октября, хотя, по другим сведениям, эта мера была принята 16 октября. Поверенный в делах посольства США Андре Гудфренд сказал, что речь идет о менее чем десяти чиновниках, которые замешаны в коррупции. Он отказался назвать их имена, пояснив, что это противоречит американским законам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...