ДНР: Школы и ВУЗы переведены на дистанционное обучение

Украина
2359
Донецк, школы, ВУЗы, сады, обстрелы, закрыты, дистанционное обучение
Учебные заведения, находящиеся на территории самопровозглашенной ДНР временно переведены на дистанционную форму обучения.

Об этом сообщили в Минобразования Республики.

"В связи с непрекращающимися массированными обстрелами территории ДНР украинской армией министерство образования и науки настоятельно рекомендовало учебным заведениям Донецка всех уровней и типов временно перейти на дистанционную форму обучения в целях безопасности", — заявили в министерстве.

Стало известно, "студенты и школьники получают домашние задания, которые проверяются по возможности так же дистанционно, через электронную почту".

В Минобразования ДНР добавили, что удаленный режим будет действовать по крайней мере до 27 октября, после чего, в зависимости от ситуации, может быть рассмотрен вопрос о его продлении.

Ранее сообщалось, что со вторника, 21 октября, в Донецке закрываются детские сады и школы.Причиной этого является мощнейший артобстрел, которому подвергся город сегодня, 20 октября.

"Уважаемые родители! С завтрашнего дня закрывают школы по всему Донецку! На сколько - неизвестно, до особого распоряжения! Причина:- сильный обстрел города. Будьте аккуратны!! Берегите Себя и Близких!" - гласит сообщение в одной из групп соцсети ВКонтакте.

"Только что позвонила воспитатель с детсада и сказала, что все учебные учреждения завтра закрыты и по возможности не выходить из дома(((", - подтверждает пользователь в еще одной группе, посвященной Донецку.

Также сообщения о закрытии детсадов и школ появились на многих других страницах и в профилях пользователей. Более того, Dialog.uaполучил подтверждение от учителей Донецка об отмене занятий в учебных заведениях на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...