Загрузка...

МИД Грузии: Россия продолжает агрессию, потому что Запад не наказал ее в 2008 году

Мир
993
новости грузии, новости украины, ситуация в украине
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что если бы реакция Запада на агрессию России против Грузии в 2008 году была жестче, то РФ не продолжала бы проводить подобную политику по отношению к другим поссоветским странам.

"Возможно, четкое обязательство принять Грузию в НАТО стало бы правильным сигналом Москве. Если одна страна принимает самостоятельное решение вступить в Альянс, ни одна другая страна не имеет права вето", - отметила она.

По ее словам, международное сообщество никогда не признает аннексию Крыма, но де-факто Россия аннексировала Крым.

Как отметила Панджикидзе, Россия заинтересована в том, чтобы конфликт в Украине продолжался и, похоже на то, что он перейдет в стадию "замороженного".

Она также напомнила о планах России подписать с Абхазией соглашение о глубокой интеграции.

По мнению Панджикидзе, такие действия являются "еще одним актом агрессии в ответ на евроатлантическую интеграцию Грузии".

"Речь не идет о так называемой "независимости" Абхазии и Южной Осетии. Это значительный шаг к аннексии, по сценарию Крыма. Мы обеспокоены и пытаемся мобилизовать международное сообщество", - подчеркнула она.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...