Загрузка...

Первые 5 грузовиков с гумпомощью прибыли из Германии в Днепропетровск

Украина
1401
юго-восток, Донбасс, АТО, Донецк, ДНР, Украина, Днепропетровск, гуманитарная помощь, Германия
​​Сегодня, 23 октября, в Днепропетровск была доставлена гуманитарная помощь от правительства Германии.

"В город прибыло 5 грузовиков, и это только первая партия помощи для региона. Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки. В состав гуманитарной помощи, поступившей в Днепропетровск, входят товары первой необходимости и предметы для обустройства дома людей, в частности, детские и взрослые матрасы, холодильники, стиральные машины, спальные мешки, вешалки, кровати детские и взрослые, стулья, одеяла, столы и баки для воды", - сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Для контроля и приема этого груза в Днепропетровск сегодня лично прибыли представители немецкой организации Международного сотрудничества. Спасатели в присутствии немецких коллег раскрыли пломбы на фурах, и после этого начался процесс приема груза.

"Разгрузкой автомобилей занимаются сотрудники Главного управления ГосЧС Украины в Днепропетровской области. Представители областного Общества Красного Креста Украины и волонтерских организаций осуществляют учет полученных вещей. Процесс разгрузки планируется завершить 24 октября, когда поступят еще 5 фур с помощью. После этого груз будет размещен в складских помещениях до момента последующего распределения его сотрудниками Красного Креста между гражданами Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции", - отмечают в Кабинете министров.

Отметим, что в целом на протяжении 23-24 октября Днепропетровск получит 10 грузовиков гуманитарной помощи от правительства Германии общим весом около 200 тонн. Ранее такая гуманитарная помощь от правительства Германии уже была доставлена в Харьков: 16 грузовиков с бытовой техникой, теплой одеждой, медикаментами и 5 грузовиков с жилыми модулями для построения транзитного городка; уже доставлена и в Запорожье - 8 грузовиков.

Таким образом, в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области по состоянию на 24 октября будет доставлено уже 39 грузовиков гуманитарной помощи от ФРГ.

Напомним, 6 октября 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу. В составе груза, вместе с одеждой, бытовой техникой, одеялами, кроватями, медоборудованием, и первые 5 грузовиков с жилыми модулями. В дальнейшем в Украину прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения в трех областях - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской - транзитных городков, оборудованных для проживания в них зимой. В частности, в начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями.

Ранее сообщалось, что треть немецкого гуманитарного груза для жителей Донбасса будет закуплена в Украине.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...