Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: Я не собираюсь возвращать утраченные территории силой

Украина
3668
Захарченко, Мариуполь, Славянск, Краматорск, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР
Александр Захарченко заявил, что не собирается возвращать утраченные территории силой.

«Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам», — заявил  Александр Захарченко.

Кроме того он уточнил, что будет пытаться решить этот вопрос путем мирных переговоров, а не силовых противостояний.

«Территорию, которую заняли и незаконно оккупировали, мы считаем своей до сих пор и в любом случае нужно забирать и Славянск, и Мариуполь, и Краматорск. Это территория нашей земли, которая нам принадлежит. Мы их в любом случае не оставим», — рассказал премьер-министр ДНР.

Напомним, сегодня ранее, 23 октября, на встрече с медиками Донецка на территории больницы Калинина премьер-министр Донецкой народной республики заявил врачам Донецка, что боевые действия вскоре продолжатся.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий... В любом случае будем забирать Славянск, Краматорск, Мариуполь и так далее... К сожалению, не получается перевести переговоры в политическую плоскость, как бы мы этого не хотели... Вы сами наблюдаете, что режим тишины соблюдался только нами, но вчера мы начали активно отвечать... Они не понимают позицию добра, они понимают только позицию силы. Поэтому, готовимся, военные действия, скорее всего, будут продолжаться», - заявил Захарченко на встрече с донецкими врачами 23 октября, передает «Российский Диалог». 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...