Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Литвы рассказала, как заставить Россию "жить по правилам"

Мир
1270
новости Украины, новости России, Литва, Евросоюз, АТО, Донбасс, кризис в Украине, война в Донбассе, юго-восток Украины, Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте считает, что за неуважение к соседям Россия свое получит.

Россия должна нести ответственность за свои действия и уважать международный правопорядок, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте перед началом саммита ЕС, первый день которого проходит в Брюсселе сегодня, 23 октября.

"Необходимо нести ответственность за свои действия и уважать соседей", - заявила Грибаускайте.

"Жизнь научит Россию жить по правилам", - ответила президент Литвы на вопрос журналистов о том, как заставить РФ действовать по правилам.

Кроме этого, Даля Грибаускайте отметила, что Литва готова помогать Украине в финансировании поставок газа.

К слову, президент Литвы недавно заявила, что страна сможет вполне обойтись без российского газа, поскольку в скором времени планирует запуск терминалов сжиженного газа.

К сведению читателей Dialog.ua, саммит ЕС состоится в Брюсселе 23-24 октября. Сообщалось, что главы государств и правительств стран-членов ЕС обсудят кризис в Украине, в частности то, каким образом достичь полной реализации минских договоренностей.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Литва выразила готовность принять на обучение школьников из зоны АТО. Соответствующее решение было принято кабинетом министров Литвы, который также выделил с этой целью 330 тыс. литов. Дополнительные средства будут предоставлены литовскими предприятиями, которые базируются в Украине.

15 украинских школьников будут проживать в течение 2014-2015 учебного года в Вильнюсе. Уроки украинского языка также будут обеспечены. За проживание и образование 15 детей и двух учителей из Донецкой и Луганской областей будет отвечать министерство образования Литвы.

Отметим, что Литва стала первым иностранным государством, обеспечивающим возможность образования для детей из Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...