Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине начали откачивать газ из подземных хранилищ

Украина
1199
Укртрансгаз, Украина, газ, подземные хранилища, Нафтогаз
Согласно статистике "Укртрансгаза", еще в понедельник, 20 октября, Украина приступила к отбору газа из подземных хранилищ.

"Только за 20 октября Украина отобрала из ПХГ 10,81 миллиона кубометров газа, 21 октября — 15,35 миллиона кубометров газа", - говорится в сообщении компании, пишет РИА Новости.

По состоянию на 21 октября в ПХГ Украины находилось 16,734 миллиарда кубометров газа. При этом, по данным "Газпрома", около 5 миллиардов кубометров газа в украинских ПХГ — это так называемый буферный газ, который нельзя использовать. По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона, который в этом году начнется с ноября, Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа.

В свою очередь вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер заявил, что Украине необходимо еще 10-12 миллиардов кубометров газа на зимний период.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что благодаря углю республика уверенно смотрим в зиму. Проблем с отоплением зимой не будет. К тому же в начале текущей недели в  ДНР заявили, что собираются продавать уголь Крыму.Ополченцы не уверены, что Украина пропустит вагоны с углем. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин уверяет, что республика готова начать поставки угля на полуостров в ближайшие дни, но есть опасения, что возникнут логистические проблемы с доставкой.

Напомним, ПАО "Укртрансгаз" — ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз Украины"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...