Загрузка...

В Украину второе судно с углем из ЮАР будет доставлено на следующей неделе

Экономика
1393
ЮАР, уголь, промышленность, Украина, Захарченко, Крым, Ильичевский морской торговый порт
Вторая партия африканского угля в Украину прибудет 28-30 октября.

Об этом сообщила компания-заказчик топлива "Укринтерэнерго", передает "Интерфакс-Украина". 

"На судно под названием MBA Future загружено 79 тысяч тонн угля и оно уже в пути. При этом "Укринтерэнерго" планирует поставку третьей партии угля с ЮАР объемом почти 85 тысяч тонн на 7-9 ноября 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее капитан ГП "Ильичевский морской торговый порт" Станислав Незавитин сообщил, что сегодня в Украину прибыло судно с углем из ЮАР. С 8:00 на терминале Ильичевского морского торгового порта началась разгрузка угля, который прибыл из ЮАР. Образцы угля отбираются в отдельные мешки для проверки их соответствия стандартам. По данным ведомства, всего Украина импортирует миллион тонн угля ЮАР. Первая партия угля из ЮАР ожидается объемом в 75 тысяч тонн.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР собираются продавать уголь Крыму. Ополченцы не уверены, что Украина пропустит вагоны с углем. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин уверяет, что республика готова начать поставки угля на полуостров в ближайшие дни, но есть опасения, что возникнут логистические проблемы с доставкой.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что благодаря углю республика уверенно смотрим в зиму. Проблем с отоплением зимой не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...