Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дмитрий Фирташ: рабочие заводов готовы идти на Киев и отстаивать наши права

Украина
3553
фирташ, киев, заводы, рабочие, яценюк
Миллиардер Дмитрий Фирташ заявил, что рабочие заводов готовы ехать в Киев для участия в массовых протестах в связи с решением правительства о запрете использования газа из хранилищ для производства минеральных удобрений.

Возмущенные рабочие заводов готовы протестовать в столице, заявил Фирташ в интервью LB.ua, пишет NewsOboz.org.

"Они думали: ко мне лезут, на самом деле - к 55 тысячам человек. Когда появилась новость относительно решения по газу, шла панельная дискуссия (на круглом столе в Вене "Украина в Европе: мир и развитие"), а в это время у меня телефон разрывался - рабочие наши, профсоюзы. Возмущены предельно. Говорят: мы готовы идти на Киев, отстаивать наши права. "Спокойно, - говорю. Хватит Майдана. Не торопитесь, пока никуда идти не надо". То есть люди все понимают. А вдруг у меня кончится терпение? Что тогда будет? Что произойдет в Черкассах, в Ровно, где мои заводы - градоообразующие? Политики думают, что борются со мной, на самом деле - с украинским народом", - сказал Фирташ.

Он также подчеркнул, что претензии выдвигает именно к премьер-министру Арсению Яценюку.

Ранее "Диалог" сообщал, что суд Киева обязал Фирташа вернуть почти 230 миллионов государству. ОАО "Надра" теперь обязано выплатить в пользу Госипотечного учреждения 228,1 миллиона гривен.

Киевский апелляционный хозсуд оставил без изменения решение Хозяйственного суда Киева, которое обязало ответчика - ОАО "Надра" выплатить в пользу Госипотечного учреждения 228,1 миллиона гривен процентов по кредитному договору.

Об этом говорится в сообщении Госипотеки.

Как отмечается, соответствующее решение суд вынес 15 октября 2014.

Напомним, что прокуратура Киева в интересах ГИУ обратилась в Хозяйственный суд столицы с иском о взыскании с банка процентов, установленных кредитным договором, сумма которых составляет 228,1 миллиона гривен. В постановлении суда первой инстанции отмечалось, что решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Таким образом, по результатам заседания Киевского апелляционного хозяйственного суда, решение суда первой инстанции, принятое 1 августа текущего года вступило своей законной силы.

Банк "Надра" основан в 1993 году. Крупнейшим его акционером на 1 октября 2014 года являлась компания Centragas Holding AG (89,9659%), аффилированная с Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Согласно данным НБУ, банк "Надра" по состоянию на 1 июля 2014 года по размеру общих активов занимает 9 место (37,109 млрд гривен) среди 173 действующих в стране финучреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...